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Himmel und Erde

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Himmel und Erde
Health Score:
Health Score
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
800 g
Äpfel (Boskop)
1 EL
1 EL
1 Prise
2
70 g
400 g
2 EL
200 ml
heiße Milch
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzApfelZitronensaftZuckerZimtpulver
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, in Salzwasser zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und 3 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. dünsten.
3.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Die Blutwurst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck darin knusprig ausbraten Zwiebelringe zugeben mitbraten. Alles zur Seite schieben, in dem Bratfett die Blutwurst von beiden Seiten je 2 Min. braten.
5.
Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
6.
Kartoffeln zerstampfen, die Milch zugießen, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwei Drittel der Äpfel zerdrücken und unter das
7.
Kartoffelpüree mischen.
8.
Das Püree auf Teller geben, die restlichen Apfelspalten und die Blutwurst dazulegen, Speck und Zwiebeln mit dem Bratfett auf dem Kartoffel-Apfel-Püree verteilen, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
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