Hirsch mit Schwarzwurzeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,6 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 951 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hirschrücken küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 250 ml Wildfond
- 500 g Schwarzwurzel
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 3 EL Butter
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- Chiliflocken
- 2 Scheiben Ingwer
- ½ Vanilleschote
- 1 Zimtrinde
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl rundherum braun anbraten. Auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im Ofen ca. 50 Minuten rosé garen.
3.
Den Bratensatz mit dem Fond ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen. Sind alle Wurzeln geschnitten, abgießen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und in 1 EL heißer Butter mit den Haselnüssen schwenken. Mit Salz, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die restliche Butter mit Zitronenschale, Vanilleschote, Zimt und dem Lorbeerblatt aufschäumen lassen.
6.
Den Hirsch in Scheiben geschnitten mit den Schwarzwurzeln und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit der Butter beträufelt servieren.
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