Hühnchen vom Grill mit orientalischem Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 516 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Couscous Instant
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 4 Stiele Koriandergrün
- 200 g Kichererbsen Dose
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise gemahlener Cumin
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Prise Chilipulver
- 2 EL Pflanzenöl
- 130 g Naturjoghurt
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousKichererbseNaturjoghurtPflanzenölLimettensaftKoriandergrünZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Die Karotten schälen und mit dem Sparschäler in lange, schmale Streifen schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach einschneiden, aufklappen und etwas flach drücken.
5.
Die Gewürze mit dem Öl, Joghurt und Limettensaft verrühren, abschmecken und das Fleisch damit bestreichen. Auf den heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
6.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, die Karotten, Kichererbsen und Korianderblättchen untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Fleisch auf Teller angerichtet servieren.
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