Italienische Cantucci
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 71 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 125 ml Rapsöl
- 250 g Honig
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 175 g Mandelkerne geröstet
- 175 g Datteln
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermengen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Öl, Honig, Zucker, Vanillemark und Orangenabrieb verrühren. Die Mehlmischung darauf geben und unterrühren. Die Mandeln grob hacken. Die Datteln entkernen und ebenfalls grob hacken. Zusammen mit den Nüssen unter den Teig kneten und abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig halbieren und mit feuchten Händen zu zwei Rollen mit etwa 40 cm Länge und 5 cm Breite formen. Mit Abstand nebeneinander auf das Backblech legen (laufen auseinander). Das Eiweiß mit 1 TL kaltem Wasser verquirlen und damit die Teigstränge bepinseln.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und wieder auf das Backblech legen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten bei 140°C Umluft knusprig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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