Kabeljau mit Kräuterhaube, Kartoffeln und Tomatensoße

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Kabeljau mit Kräuterhaube, Kartoffeln und Tomatensoße
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Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
500 g
1
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Stück
Kabeljaufilet küchenfertig, à ca. 180 g
2 EL
3 EL
frisch gehackte Petersilie
3 EL
mittelscharfer Senf
30 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzTomateZwiebelKnoblauchzeheOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, hacken und in 2 EL heißem Öl in einem Topf andüsten. Die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben und die Fischstücke darauf setzten.

3.

Die Kapern fein hacken und mit der Petersilie, dem Senf und dem restlichem Öl verrühren. Die Paste auf die Fischfilets streichen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter und Petersilie schwenken. Zusammen mit der Tomatensauce und dem Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen