Käseklößchen mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käseklößchen mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Käsenocken
40 g weiche Butter
75 g feiner Grieß
2 Eigelbe
100 g geriebener Bergkäse
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Chiliflocken
Für das Tomatengemüse
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Flaschentomate
3 EL Olivenöl
4 Stiele Thymian
2 EL Kapern
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Safran
20 g Kürbiskerne
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseGrießStaudensellerieButterOlivenölKapern

Zubereitungsschritte

1.
Für die Käsenocken die Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Die Eigelbe unterquirlen und nach und nach den restlichen Grieß und den Bergkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken würzen und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für das Gemüse den Staudensellerie abbrausen, putzen und möglichst klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach vierteln. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Zusammen mit den Tomaten zu den Zwiebeln geben und bei niedriger Hitze 5-8 Minuten garen.
3.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen, einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur herunterschalten, sodass das Wasser nur noch siedet. Aus dem Käse-Teig mit zwei Teelöffeln Nocken stechen und ca. 10 Minuten garziehen lassen.
4.
Die Kapern zum Tomatengemüse geben und es mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
5.
Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Käsenocken mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser holen, gut abtropfen lassen und auf das Gemüse legen. Die Selleriewürfel und die Kürbiskerne darüber streuen und mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite