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Käseklößchen mit Tomaten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 337 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Käsenocken
- 40 g weiche Butter
- 75 g feiner Grieß
- 2 Eigelbe
- 100 g geriebener Bergkäse
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- Chiliflocken
- Für das Tomatengemüse
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Flaschentomate
- 3 EL Olivenöl
- 4 Stiele Thymian
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Safran
- 20 g Kürbiskerne
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Käsenocken die Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Die Eigelbe unterquirlen und nach und nach den restlichen Grieß und den Bergkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken würzen und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für das Gemüse den Staudensellerie abbrausen, putzen und möglichst klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach vierteln. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Zusammen mit den Tomaten zu den Zwiebeln geben und bei niedriger Hitze 5-8 Minuten garen.
3.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen, einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur herunterschalten, sodass das Wasser nur noch siedet. Aus dem Käse-Teig mit zwei Teelöffeln Nocken stechen und ca. 10 Minuten garziehen lassen.
4.
Die Kapern zum Tomatengemüse geben und es mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
5.
Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Käsenocken mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser holen, gut abtropfen lassen und auf das Gemüse legen. Die Selleriewürfel und die Kürbiskerne darüber streuen und mit Basilikum garniert servieren.
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