Kalbsbeinscheiben in Orangen-Curry-Sauce

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Kalbsbeinscheiben in Orangen-Curry-Sauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbsbeinscheibe (4 Kalbsbeinscheiben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl
2 Möhren
2 Stiele Staudensellerie
4 getrocknete Tomaten
1 Bund Thymian
1 Orange (unbehandelt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Curry
200 ml Weißwein
400 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsbeinscheiben abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben.
2.
Möhren schälen. Staudensellerie putzen und abspülen. Möhren, Sellerie und die getrockneten Tomaten klein würfeln. Thymian abbrausen und mit Küchengarn zusammenbinden. Orange abspülen und die Schale dünn abschälen, Orangenschale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen.
3.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Kalbsbeinscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse, Tomaten und Thymian zugeben und kurz mit anschmoren. Orangenschale und Saft zugeben. Curry darüber stäuben und mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen und alle zugedeckt 1 ½ Stunden bei mäßiger Hitze schmoren lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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