Kalbsbeinscheiben in Orangen-Curry-Sauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbsbeinscheibe (4 Kalbsbeinscheiben)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Mehl
- 2 Möhren
- 2 Stiele Staudensellerie
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 Bund Thymian
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Curry
- 200 ml Weißwein
- 400 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsbeinscheiben abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben.
2.
Möhren schälen. Staudensellerie putzen und abspülen. Möhren, Sellerie und die getrockneten Tomaten klein würfeln. Thymian abbrausen und mit Küchengarn zusammenbinden. Orange abspülen und die Schale dünn abschälen, Orangenschale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen.
3.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Kalbsbeinscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse, Tomaten und Thymian zugeben und kurz mit anschmoren. Orangenschale und Saft zugeben. Curry darüber stäuben und mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen und alle zugedeckt 1 ½ Stunden bei mäßiger Hitze schmoren lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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