Entzündungslindernd

Orangen Curry

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Orangen Curry

Orangen Curry - fruchtige Geschmacksexplosion mit viel Eiweiß.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Orangen Curry überzeugt mit einer fruchtigen Note. Orangen enthalten Polyphenole, weshalb sie antientzündlich wirken und das Immunsystem stärken. Mandeldrink sorgt für ein cremiges Mundgefühl, ohne die Verdauung zu belasten. B-Vitamine regulieren den Hormonhaushalt und kurbeln den Stoffwechsel an.

Orangen Curry ohne tierische Produkte funktioniert ebenfalls wunderbar. Einfach Hähnchen durch Tofu ersetzen. Um den Anteil an Ballaststoffen zu erhöhen, können verschiedene Gemüsesorten oder Hülsenfrüchte ergänzt werden. Lecker finden wir: Paprika, Pak Choi, Brokkoli, Möhre, Kichererbsen und Rote Linsen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein46 g(47 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
5 g Ingwer
4 Orangen
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
2 TL Currypulver
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
100 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
200 g Basmatireis
2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten und Ingwer schälen und fein hacken. Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Orangenfilets herausschneiden und den Saft vom übrigen Fruchtfleisch auspressen.

2.

Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

3.

Erdnussöl erhitzen, Schalotten und Ingwer glasig anbraten. Hähnchenstücke dazu geben und unter Rühren ca. 1-2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Currypulver würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Mandelmilch und Brühe angießen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Orangenfilets dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Reis nach Anleitung in Salzwasser gar kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Reis in Schalen aufteilen, Organgen Curry dazugeben und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

 
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Gericht und speziell die Soße war sehr lecker. Für uns etwas zu Fleischlastig, haben daher noch ein leckeres Wirsinggemüse dazugezaubert.
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