Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kalbsbraten mit Paprika-Kartoffel-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsbraten mit Paprika-Kartoffel-Salat
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Kalbsbraten z. B. Schulter oder Keule
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
400 ml
Für den Salat
600 g
festkochende Kartoffeln
50 ml
weißer Balsamico
100 ml
50 g
schwarze Oliven entsteint
1
5
½ Bund
150 g
Rucola zum Servieren, nach Belieben
2 EL
Kapern in Öl eingelegt
5 EL
Olivenöl kalt gepresst
150 g
Crème fraîche zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit etwas Fleischbrühe aufgießen, den Deckel des Bräters schließen und im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden braten. Am Besten ein Bratthermometer in die Mitte des Fleisches stecken, bei einer Kerntemperatur von 70°C ist das Fleisch gar.
Schritt 3/6
Währenddessen die Kartoffeln waschen und in einem Siebeinsatz in 25-35 Minuten gar dämpfen (nicht zu weich). Anschließend schälen und in Würfel schneiden. Mit der heißen Brühe und dem Balsamicoessig übergießen, salzen und pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4/6
Die Oliven fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne herauslösen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Rucola waschen, die harten Stiele entfernen und trocken schütteln.
Schritt 5/6
Die Kartoffeln mit der Paprika, den Tomaten, Oliven, Schnittlauch, Kapern vermischen, das Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kartoffelsalat, dem Rucola und der Crème fraîche servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer Smoothie Maker, homgeek 2000W Smoothie Blender, Schleifer und Eis-Zerkleinerungsmaschine, 30.000 U/min, 2L Tritan-Behälter ohne BPA (Silber)
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Third of Life Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
[DOPPELSEITIG ZUGLUFTSTOPPER 80CM] für Türen - Türluftstopper für Schutz - Türbodendichtung Schwarz - Zugstopper vor Zug und Lärm - Draft Stopper
VON AMAZON
13,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages