0

Kalbsfleisch-Tajine mit Datteln und Sesam

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalbsfleisch-Tajine mit Datteln und Sesam
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Kalbfleisch z. B. aus der Haxe
2
2 EL
1 EL
1 TL
gemahlener Kurkuma
1 TL
gemahlener Ingwer
½
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
Orangenwasser
200 g
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten und mit dem Ras el Hanout, Kurkuma und Ingwer bestreuen. Den Zimt zufügen und etwa 400 ml Wasser angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 50-60 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 2/3
Währenddessen die Sesamsamen in einer Pfanne goldbraun anrösten. Vom Feuer nehmen und das Orangenwasser sowie die Datteln untermengen. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/3
Das Fleisch abschmecken und mit den Datteln und Koriander garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Oishii XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln 2er Set Durchmesser: 4,5 cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Plissee Klemmfix ohne Bohren lichtdurchl?ssig Crushed Optik
VON AMAZON
18,34 €
Läuft ab in:
Deik Korkenzieher Elektrisch, Flaschenöffner Profi, automatisch, Screwpull Elektrischer Gastronomie Kapselschneider für z.B. Wein, Design Set, Edelstahl, Akku, ohne Kraft inkl. Aufladungsbasis, Silber
VON AMAZON
19,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages