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Kalbsfleisch-Tajine mit Datteln und Sesam

Kalbsfleisch-Tajine mit Datteln und Sesam
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20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Kalbfleisch z. B. aus der Haxe
2
2 EL
1 EL
1 TL
1 TL
½
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
Orangenwasser
200 g
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten und mit dem Ras el Hanout, Kurkuma und Ingwer bestreuen. Den Zimt zufügen und etwa 400 ml Wasser angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 50-60 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 2/3
Währenddessen die Sesamsamen in einer Pfanne goldbraun anrösten. Vom Feuer nehmen und das Orangenwasser sowie die Datteln untermengen. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/3
Das Fleisch abschmecken und mit den Datteln und Koriander garniert servieren.

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