Kalbsfleisch-Tajine mit Datteln und Sesam

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Kalbsfleisch-Tajine mit Datteln und Sesam
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbfleisch z. B. aus der Haxe
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Ras el-Hanout
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlener Ingwer
½ Zimtstange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamsamen
2 EL Orangenwasser
200 g Datteln
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten und mit dem Ras el Hanout, Kurkuma und Ingwer bestreuen. Den Zimt zufügen und etwa 400 ml Wasser angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 50-60 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Sesamsamen in einer Pfanne goldbraun anrösten. Vom Feuer nehmen und das Orangenwasser sowie die Datteln untermengen. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Das Fleisch abschmecken und mit den Datteln und Koriander garniert servieren.
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