Kalbsgulasch

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Kalbsgulasch
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein48 g(49 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.321 mg(33 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbsgulasch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
400 g geschälte Tomaten Dose
350 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver scharf
250 g Möhren
1 Zweig Estragon
½ Zitrone Abrieb
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gulasch abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, noch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch in 1 EL heißem Butterschmalz portionsweise braun braten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Schmalz goldbraun braten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit etwas Fond angießen. Die Tomaten ergänzen. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, pfeffern, das Paprikapulver zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach Bedarf Fond angießen und gelegentlich umrühren.
2.
Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Während der letzten ca. 30 Minuten mit den abgezupften Estragonblättchen, dem Zitronenabrieb und der Sahne zum Gulasch geben. Die Créme fraîche unterrühren, das Gulasch abschmecken und auf Teller verteilt servieren. Dazu nach Belieben Spätzle reichen.
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