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Kalbsgulasch
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.321 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbsgulasch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- 350 ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 250 g Möhren
- 1 Zweig Estragon
- ½ Zitrone Abrieb
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gulasch abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, noch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch in 1 EL heißem Butterschmalz portionsweise braun braten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Schmalz goldbraun braten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit etwas Fond angießen. Die Tomaten ergänzen. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, pfeffern, das Paprikapulver zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach Bedarf Fond angießen und gelegentlich umrühren.
2.
Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Während der letzten ca. 30 Minuten mit den abgezupften Estragonblättchen, dem Zitronenabrieb und der Sahne zum Gulasch geben. Die Créme fraîche unterrühren, das Gulasch abschmecken und auf Teller verteilt servieren. Dazu nach Belieben Spätzle reichen.
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