Karottenkuchen

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Karottenkuchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.698 kcal(224 %)
Protein95 g(97 %)
Fett276 g(238 %)
Kohlenhydrate458 g(305 %)
zugesetzter Zucker264 g(1.056 %)
Ballaststoffe38,2 g(127 %)
Vitamin A6,4 mg(800 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E73,4 mg(612 %)
Vitamin K105,4 μg(176 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin28,4 mg(237 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure549 μg(183 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin251,3 μg(558 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium4.050 mg(101 %)
Calcium705 mg(71 %)
Magnesium542 mg(181 %)
Eisen17,1 mg(114 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren75,6 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin1.310 mg
Zucker gesamt349 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Möhren
5 Eier
150 g Zucker
1 Msp. Salz
1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
200 g gemahlene Haselnüsse
60 g gehackte Haselnüsse
150 g Mehl
100 g geschmolzene Butter
100 g Orangenmarmelade
100 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und rein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Orangenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Nüsse mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees und der Butter unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.
Den erkalteten Kuchen waagerecht halbieren. Einen Kuchenboden mit Orangenmarmelade bestreichen und den zweiten Boden auflegen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze dünn abschneiden und den Kuchen damit verzieren. In Stücke geschnitten und nach Belieben in einer Pralinenmanschette servieren.
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