Karottenkuchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.698 kcal | (224 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 276 g | (238 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 458 g | (305 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 264 g | (1.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,2 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,4 mg | (800 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 73,4 mg | (612 %) | ||
Vitamin K | 105,4 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 549 μg | (183 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 251,3 μg | (558 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 4.050 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 705 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 542 mg | (181 %) | mehr | |
Eisen | 17,1 mg | (114 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,6 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 1.310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 349 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g gehackte Haselnüsse
- 150 g Mehl
- 100 g geschmolzene Butter
- 100 g Orangenmarmelade
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und rein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Orangenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Nüsse mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees und der Butter unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.
Den erkalteten Kuchen waagerecht halbieren. Einen Kuchenboden mit Orangenmarmelade bestreichen und den zweiten Boden auflegen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze dünn abschneiden und den Kuchen damit verzieren. In Stücke geschnitten und nach Belieben in einer Pralinenmanschette servieren.
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