Karottensalat mit Orangen, Oliven und Rucola

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Karottensalat mit Orangen, Oliven und Rucola
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K76,8 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g junge Möhren
100 g schwarze Oliven entsteint
1 Bund Rucola
1 Orange
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl extravergine
1 Zitrone Saft
1 Orange Saft
1 TL getrockneter Oregano
1 große weiße Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOliveRucolaOreganoOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und der Länge nach in feine Stifte schneiden. Für die Marinade 4 EL Olivenöl, Orangensaft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Die Möhren in eine Schüssel geben und mit der Marinade beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen, immer wieder wenden.
2.
Die Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Orange schälen, filettieren und in kleine Stücke schneiden. Den Saft auffangen. Die Oliven halbieren.
3.
Nach dem Marinieren die Orange, die Zwiebel und die Oliven mit den Möhren mischen. Auf eine Platte geben, mit der Rucola bestreuen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
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