Kartoffel-Basilikum-Suppe mit Mini Tomaten-Mozzarella-Spieß

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Kartoffel-Basilikum-Suppe mit Mini Tomaten-Mozzarella-Spieß
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
900 ml Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
12 kleine Mini-Mozzarellakugeln
12 Kirschtomaten
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterBasilikumSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Lauch und die Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen (einige zur Garnitur aufbewahren) und mit der Sahne pürieren.
3.
Die Suppe ebenfalls pürieren und die Basilikumsahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
4.
Mozzarella abtropfen lassen und Cocktailtomaten waschen. Beides abwechselnd auf Holzspieße stecken.
5.
Die Suppe in Tassen füllen, die Spieße darauf legen, mit Pfeffer und Salz würzen, nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den übrigen Basilikumblättchen garniert servieren.
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