0

Kartoffel-Bohnen-Salat mit Calamari

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Bohnen-Salat mit Calamari
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
frische Tintenfischtuben küchenfertig
200 g
dicke Bohnen gepullt
1
4
1 TL
frisch geriebener Ingwer
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frische gehackte Kräuter z. B. Salbei, Thymian
125 ml
trockener Weißwein
250 ml
500 g
festkochende Kartoffeln
½
unbehandelte Zitrone Saft
1 EL
Zitronenscheibe zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Die Bohnen abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anschwitzen, den Tintenfisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, den Wein und Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 30 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Zitronensaft und das restliche Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Tintenfischringe aus dem Garsud heben und mit der Öl-Zitronensaft-Mischung vermengen. Die Kartoffelwürfel und Bohnen in den Garsud geben und in ca. 12 Minuten bei halb aufgelegtem Deckel garen. Herausheben und zu den Tintenfischringen in die Schüssel geben.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3

Den Garsud auf ca. 200 ml einkochen lassen. Den reduzierten Sud über die Zutaten in die Schüssel gießen, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut und mit Zitronenscheiben garniert lauwarm servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF LONO Wasserkocher 1,6 l, 2400 W, außenliegende Wasserstandsanzeige, Kalk-Wasserfilter, cromargan matt/silber
VON AMAZON
Preis: 94,99 €
51,18 €
Läuft ab in:
WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,98 €
Läuft ab in:
SpaceMax Premium Jumbo Vacuum Storage Space Saver Bags (80% More Compression Than Competitor Bags). Free Travel Hand-Pump Included! by SpaceMax
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages