Kartoffel-Gemüse-Salat

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Kartoffel-Gemüse-Salat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.022 mg(26 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
200 ml Hühnerbrühe (lnstant)
7 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 EL feingehackte Petersilie
8 EL Olivenöl
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln mit Schale ca. 25 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, pellen und in Würfel schneiden.
2.
Brühe und die Hälfte vom Essig erhitzen. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann über die Kartoffeln gießen, vorsichtig mischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
5.
Tomaten, gehackte Petersilie und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. Restlichen Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, unter den Salat heben und pikant abschmecken.
6.
Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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