Kartoffel-Gemüse-Salat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.022 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 200 ml Hühnerbrühe (lnstant)
- 7 EL Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL feingehackte Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln mit Schale ca. 25 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, pellen und in Würfel schneiden.
2.
Brühe und die Hälfte vom Essig erhitzen. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann über die Kartoffeln gießen, vorsichtig mischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
5.
Tomaten, gehackte Petersilie und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. Restlichen Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, unter den Salat heben und pikant abschmecken.
6.
Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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