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Kartoffel-Gratin mit Schafskäse und Tomaten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 46,6 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.425 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1000 g Tomaten , abgezogen, kleine Würfel
- Oregano
- 3 EL Petersilie , fein gehackt
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schafskäse , kleine Würfel
- 25 Stück schwarze Oliven , in Stücken
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln weichkochen, schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 15 Minuten bei mäßiger Hitze andünsten, Tomaten, Oregano, Petersilie, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles 15 Minuten einkochen lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln, Schafskäse, Oliven und Tomatensauce in die Auflaufform geben.
4.
Gratin mit 1 EL Olivenöl beträufeln und 40 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Ofen backen.
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