Kartoffel-Gratin mit Schafskäse und Tomaten

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Kartoffel-Gratin mit Schafskäse und Tomaten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.425 mg(36 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 große Zwiebel fein gehackt
4 Knoblauchzehen fein gehackt
1000 g Tomaten , abgezogen, kleine Würfel
Oregano
3 EL Petersilie , fein gehackt
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
200 g Schafskäse , kleine Würfel
25 Stück schwarze Oliven , in Stücken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKartoffelSchafskäseOliveOlivenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln weichkochen, schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 15 Minuten bei mäßiger Hitze andünsten, Tomaten, Oregano, Petersilie, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles 15 Minuten einkochen lassen, gelegentlich umrühren.

3.

Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln, Schafskäse, Oliven und Tomatensauce in die Auflaufform geben.

4.

Gratin mit 1 EL Olivenöl beträufeln und 40 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Ofen backen.

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