Kartoffel-Kressepüree

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Kartoffel-Kressepüree
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehlige Kartoffeln
¼ l
2 EL
1 Kästchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterKresseSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, würfeln, in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Salzen und in 15 Minuten garen. Wasser abgießen. Milch in einem Topf erhitzen.

2.

Kartoffeln durch die Presse in die Milch drücken und mit dem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz abschmecken, Butter unterrühren. Kresse abschneiden, unterheben oder dazu garnieren.