0

Kartoffel-Maronipüree

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Maronipüree
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
800 g
Kartoffeln mehlig kochend
1
kleiner Spitzkohl
2 EL
Petersilie fein gehackt
2
Schalotten fein gehackt
1 EL
½
Zitrone (Saft)
Pfeffer aus der Mühle
125 g
100 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Esskastanien kreuzweise einschneiden und im heißen Backofen (220°) ca. 30 Min. rösten, bis die Schale geöffnet, das Innere goldgelb und leicht angeröstet ist, dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schälen. 8 schöne Maroni beiseite legen und warm halten, den Rest grob hacken.
Schritt 2/5
Kartoffeln schälen, waschen, und in grobe Stücke schneiden, dann in Salzwasser garen, abgießen und ausdampfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen, Kartoffeln und gehackte Maroni hineingeben, erhitzen, Sahne und ca. 100 g Butter einrühren, aufkochen lassen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und pürieren (oder zerstampfen), abschmecken und zugedeckt warm halten.
Schritt 4/5
Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden, dann in restlicher Butter anschwitzen, 1/2 Tasse Wasser angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, dann Creme fraîche und Petersilie einrühren, mit Muskat abschmecken.
Schritt 5/5
Den fertigen Spitzkohl mit dem Maronenpüree anrichten und mit gerösteten Kastanien servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages