Kartoffel-Möhrenpuffer
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.144 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 300 g Joghurt
- Butterschmalz zum Backen
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Möhren grob raspeln. Mit Eiern und Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis zu duften beginnen, auf ein Teller geben und abkühlen lassen. Nüsse und Petersilie mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
3.
In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je Puffer 1 EL Teig hineingeben, etwas flachdrücken und je Seite ca. 3 - 4 Min. goldbraun braten. Fertige Puffer im Backofen (70°) warm halten.
4.
Puffer mit der Joghurtsauce auf Teller anrichten und mit Petersilienblätter garnieren
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