Kartoffel-Möhrenpuffer

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Kartoffel-Möhrenpuffer
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.144 mg(29 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
400 g Möhren
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL feingeschnittene Petersilie
300 g Joghurt
Butterschmalz zum Backen
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreJoghurtHaselnussPetersilieEi

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Möhren grob raspeln. Mit Eiern und Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis zu duften beginnen, auf ein Teller geben und abkühlen lassen. Nüsse und Petersilie mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
3.
In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je Puffer 1 EL Teig hineingeben, etwas flachdrücken und je Seite ca. 3 - 4 Min. goldbraun braten. Fertige Puffer im Backofen (70°) warm halten.
4.
Puffer mit der Joghurtsauce auf Teller anrichten und mit Petersilienblätter garnieren
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