Kartoffel-Radieschen-Salat mit Dill

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Kartoffel-Radieschen-Salat mit Dill
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.112 mg(28 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
6 EL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Radieschen
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Die Zwiebel und Kartoffeln in 2 EL heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen, die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3.

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben oder Spalten schneiden.

4.

Die Kartoffeln samt Brühe in eine Schüssel umfüllen, Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl zugeben, Die Radieschen und den Dill untermischen und noch ca. 20 Minuten ziehen lassen.

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