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Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit Crème fraîche und Lachs
5
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.136 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 750 g Kartoffeln , vorwiegend festkochend
- 250 g Sauerkraut
- 2 EL Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Öl
- Außerdem:
- 2 EL Crème fraîche
- 150 g geräucherter Lachs in Scheiben
- Dill zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Sauerkraut in Küchenpapier ausdrücken, mit einer Schere kleiner schneiden und mit dem Mehl unter die Kartoffeln und Zwiebelwürfel mischen. Eier verschlagen und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen. 1-2 Esslöffel Kartoffelmasse hineingeben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Puffer mit Crème fraîche und Lachs anrichten und mit Dill garniert servieren.
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