Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit Crème fraîche und Lachs

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Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit Crème fraîche und Lachs
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert615 kcal(29 %)
Protein17,2 g(18 %)
Fett46,2 g(40 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautLachsÖlCrème fraîcheZwiebelKartoffel

Zutaten

für
4
Zutaten
1
750
Kartoffeln , vorwiegend festkochend
250 g
2 EL
2
Eier (Größe M)
8 EL
Außerdem:
2 g
150 g
geräucherter Lachs in Scheiben
Dill zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Sauerkraut in Küchenpapier ausdrücken, mit einer Schere kleiner schneiden und mit dem Mehl unter die Kartoffeln und Zwiebelwürfel mischen. Eier verschlagen und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen. 1-2 Esslöffel Kartoffelmasse hineingeben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.

    Die Puffer mit Crème fraîche und Lachs anrichten und mit Dill garniert servieren.

    Video Tipps

    Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen