Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit Crème fraîche und Lachs

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Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit Crème fraîche und Lachs
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
750 g Kartoffeln , vorwiegend festkochend
250 g Sauerkraut
2 EL Mehl
2 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Öl
Außerdem:
2 EL Crème fraîche
150 g geräucherter Lachs in Scheiben
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkrautLachsÖlCrème fraîcheZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Sauerkraut in Küchenpapier ausdrücken, mit einer Schere kleiner schneiden und mit dem Mehl unter die Kartoffeln und Zwiebelwürfel mischen. Eier verschlagen und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen. 1-2 Esslöffel Kartoffelmasse hineingeben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Die Puffer mit Crème fraîche und Lachs anrichten und mit Dill garniert servieren.

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