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Kartoffel-Tomatengratin
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Auflaufform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.788 kcal | (85 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 97 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 177 g | (118 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,2 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 88,8 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 331 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 297 mg | (313 %) | ||
Kalium | 5.117 mg | (128 %) | mehr | |
Calcium | 612 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 297 mg | (99 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 228 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,1 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Balsamessig
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in der Schale garen, abgiessen, abschrecken und pellen.
2.
Mozzarella in feine Würfel schneiden.
3.
Knoblauch schälen und hacken.
4.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken.
5.
Beides mit 5 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
6.
Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
7.
Eine Auflaufform mit Öl einstreichen und die Kartoffeln und Tomaten einschichten, eine Lage Mozzarella einstreuen und jede Lage mit etwas Würzöl einstreichen. Mit restlichem Öl beträufeln und im heissen Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
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