0

Kartoffelgratin mit Blumenkohl

Kartoffelgratin mit Blumenkohl
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g
300 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1 EL
1 EL
200 g
¼ l
½ Bund
70 g
geriebener Gouda
2 EL
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, dicke Stiele abschneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, Sahne und Brühe angießen und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Petersilie fein hacken, untermischen. Mit Salz, Pfeffer du Muskat würzen. Form ausfetten, Kartoffelscheiben und Blumenkohl einschichten, mit der Sauce überziehen und mit dem Käse bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 175 Grad in 30 Minuten goldgelb überbacken
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages