Kartoffelhähnchen

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Kartoffelhähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1078
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.078 kcal(51 %)
Protein61 g(62 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.737 mg(43 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure521 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Poularde 1 Poularde; küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g kleine festkochende Süßkartoffeln
5 Knoblauchzehen
8 Zweige frischer Thymian
3 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
2 TL Fenchelsamen
2 Zitronen (Saft)
30 ml Raki oder anderen Anisschnaps
4 EL Olivenöl
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelOlivenölThymianRosmarinSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Portionsstücke teilen; innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Kartoffeln schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Die Thymian- und Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln und mit den Lorbeerblättern zu einem Sträußchen zusammenbinden.
3.
Zitronensaft mit Fenchelsamen, Raki, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum braun braten. Die Kartoffeln und Knoblauchzehen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten. Die Raki-Mischung darüber gießen und das Kräutersträußchen zugeben.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) zugedeckt ca. 30 Min. braten, dann die Temperatur auf 225° heraufschalten und noch 15 Min. offen bräunen.
6.
Das Kartoffel-Hähnchen mit Zitronenecken auf Tellern anrichten und servieren.
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