Kartoffeln mit Cottage Cheese und Rapunzelsalat

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Kartoffeln mit Cottage Cheese und Rapunzelsalat
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Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert265 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.336 mg(33 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
150 g
2 EL
2
200 g
1 Handvoll
100 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und etwa 30 Min. gar dämpfen.
2.
Den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Feldsalat waschen, putzen und zusammen mit den Tomaten, den geviertelten Artischockenherzen und den Zuckerschoten auf vier Teller verteilen. Die Kartoffeln dazu legen, längs aufschneiden und jeweils einen Esslöffel vom Hüttenkäse einfüllen. Mit der Kresse bestreuen und mit jeweils etwas Balsamico auf den Tellern garniert servieren.