Kartoffeln mit Cottage Cheese und Rapunzelsalat

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Kartoffeln mit Cottage Cheese und Rapunzelsalat

Kartoffeln mit Cottage Cheese und Rapunzelsalat - Ein Klassiker für Fitness-Fans

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.262 mg(32 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
150 g Hüttenkäse (10 % Fett i. Tr.)
2 EL Kresse
3 mittelgroße Tomaten
30 g Zuckerschoten
1 Handvoll Feldsalat (80 g)
100 g Artischockenherz (Abtropfgewicht; Glas)
4 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und etwa 30 Min. gar dämpfen.
2.
Den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Feldsalat waschen, putzen und zusammen mit den Tomaten, den geviertelten Artischockenherzen und den Zuckerschoten auf vier Teller verteilen. Die Kartoffeln dazu legen, längs aufschneiden und jeweils einen Esslöffel vom Hüttenkäse einfüllen. Mit der Kresse bestreuen und mit jeweils etwas Balsamico auf den Tellern garniert servieren.
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