Kartoffeln mit Rotbarbe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 823 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.559 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 798 μg | (399 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Rotbarbenfilets
- 6 Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eigelb
- 1 TL Dijonsenf
- 200 ml Olivenöl
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 Msp. Piment
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen bzw. unter laufendem Wasser abbürsten und in der Schale ca. 20 Min. in Wasser kochen. Die Pellkartoffeln der Länge nach halbieren. Die Rotbarbenfilets salzen und pfeffern und in einer hohen Pfanne mit Dämpfeinsatz gar dämpfen.
2.
Öl, Eigelb, Salz und Pfeffer zu einer Mayonnaise aufschlagen. Piment und Safran unterrühren. Den Knoblauch hineinpressen und unterrühren.
3.
Jede Kartoffelhälfte mit der Mayonnaise bestreichen und mit einem Rotbarbenfilet belegen. Mit Basilikum- oder Petersilienblätter garniert servieren.
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