Kartoffeln mit Spinat und Tofu

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Kartoffeln mit Spinat und Tofu
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K209,9 μg(350 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.287 mg(32 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
300 g Tofu natur
200 g Spinatblätter
1 Frühlingszwiebel
2 EL geröstetes Sesamöl
200 ml Kokosmilch (Dose)
2 EL helle Sojasauce
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTofuSpinatblattKokosmilchSesamölSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser 15-20 Minuten bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen, die Stiele entfernen und trocken schütteln.
3.
Den Tofu in Würfel schneiden.
4.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten, mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln abgießen, zusammen mit den Tofuwürfeln zugeben, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kurz vor dem Servieren den Spinat untermischen, in Schälchen füllen und sofort servieren.
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