Kartoffeln mit Spinat und Tofu

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeln mit Spinat und Tofu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K209,9 μg(350 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.289 mg(32 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
200 g Blattspinat
300 g Tofu natur
1 Frühlingszwiebel
2 EL geröstetes Sesamöl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch (Dose)
2 EL helle Sojasauce
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTofuBlattspinatKokosmilchSesamölSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser 15-20 Minuten bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen, die Stiele entfernen und trocken schütteln.
3.
Den Tofu in Würfel schneiden.
4.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten, mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln abgießen, zusammen mit den Tofuwürfeln zugeben, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kurz vor dem Servieren den Spinat untermischen, in Schälchen füllen und sofort servieren.
 
Wie viel Gemüsebrühe?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Krümel5, für das Rezept würden wir etwa 200 ml Gemüsebrühe empfehlen. Das sollte ausreichend sein, um die Kartoffeln und den Tofu gut zu garen, ohne dass es zu flüssig wird. Falls Sie es etwas cremiger mögen, können Sie auch bis zu 250 ml verwenden. Wir hoffen, das hilft Ihnen weiter und das Gericht gelingt Ihnen wunderbar! Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog