Kartoffeln mit Spinat und Tofu

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Kartoffeln mit Spinat und Tofu
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K207 μg(345 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.263 mg(32 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
300 g Tofu natur
200 g Spinatblätter
1 Frühlingszwiebel
2 EL geröstetes Sesamöl
200 ml Kokosmilch (Dose)
2 EL helle Sojasauce
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTofuSpinatblattKokosmilchSesamölSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser 15-20 Minuten bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen, die Stiele entfernen und trocken schütteln.
3.
Den Tofu in Würfel schneiden.
4.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten, mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln abgießen, zusammen mit den Tofuwürfeln zugeben, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kurz vor dem Servieren den Spinat untermischen, in Schälchen füllen und sofort servieren.