Kartoffelpfanne mit Gemüse

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Kartoffelpfanne mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium1.490 mg(37 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g neue Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
Salz
2 rote Zwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
2 Zucchini
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriandersamen gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
40 g Sultaninen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSultanineOlivenölSalzZwiebelPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Die Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Nacht etwa 5 Minuten den Fenchel dazu geben. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
2.
Die Kartoffeln mit dem Fenchel in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 2 Minuten anbraten. Die Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Chili dazu geben und zusammen ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer würzen. Die Sultaninen untermengen und ein wenig Wasser angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
3.
Das Gemüse abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.
4.
Nach Belieben Gurkenjoghurt dazu reichen.
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