Kartoffelpuffer

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Kartoffelpuffer
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1 EL
frisch gehackte Petersilie
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Eine große Pfanne mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die 1/4 der geraspelten Kartoffeln darin in einer 1-1,5 cm dicken Schicht verteilen und leicht andrücken.
3.
Die Kartoffeln kurz anbraten, dann die Temperatur reduzieren und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
4.
Zum Wenden das Rösti auf einen Teller gleiten lassen. Die Pfanne mit restlichem Olivenöl ausstreichen. Das Rösti in die Pfanne stürzen und fertig braten. Die Fertigen Rösti Im Ofen bei 80°C warm halten.
5.
Mit Petersilie garniert servieren.