Kartoffelpuffer
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Eine große Pfanne mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die 1/4 der geraspelten Kartoffeln darin in einer 1-1,5 cm dicken Schicht verteilen und leicht andrücken.
3.
Die Kartoffeln kurz anbraten, dann die Temperatur reduzieren und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
4.
Zum Wenden das Rösti auf einen Teller gleiten lassen. Die Pfanne mit restlichem Olivenöl ausstreichen. Das Rösti in die Pfanne stürzen und fertig braten. Die Fertigen Rösti Im Ofen bei 80°C warm halten.
5.
Mit Petersilie garniert servieren.
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