Kartoffelsalat mit Forelle
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.301 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 60 ml heiße Gemüsebrühe
- 1 EL Senf mittelscharf
- 2 Nektarinen
- 200 g geräucherte Forellenfilet
- Außerdem
- Salatblatt
- Kresse oder andere Sprossen nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25-30 Min. garen. Abgießen, kurz abschrecken, heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Gemüsebrühe mit Senf verrühren, salzen und unter die Kartoffeln mischen.
3.
Nektarinen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, unter den Salat mischen.
4.
Die Salatblätter waschen und 4 Teller damit auslegen. Den Kartoffelsalat darauf anrichten, die Forellenfilets etwas zerpflücken und auf dem Salat anrichten, mit Kresse bestreut servieren.
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