Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelsuppe mit Sauerampfer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsuppe mit Sauerampfer
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen, Lauch waschen, putzen und alles klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen, Gewürze hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Sauerampfer waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen.
3.
Gewürze aus der Brühe fischen, Sauerampfer hineingeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Schneidestab pürieren.
4.
Sahne steif schlagen.
5.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und die Schlagsahne unter die Suppe ziehen.
6.
Mit den Petersilie bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar