Kartoffelsuppe mit Sauerampfer
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 150 g Lauch
- 300 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sauerampferblatt
- 200 g Schlagsahne
- Muskatnuss gerieben
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte schälen, Lauch waschen, putzen und alles klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen, Gewürze hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Sauerampfer waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen.
3.
Gewürze aus der Brühe fischen, Sauerampfer hineingeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Schneidestab pürieren.
4.
Sahne steif schlagen.
5.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und die Schlagsahne unter die Suppe ziehen.
6.
Mit den Petersilie bestreut servieren.
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