Kartoffeltortilla

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Kartoffeltortilla
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin32,2 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin453 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
8 Eier
8 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneOlivenölPetersilieZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Kartoffelscheiben im heißen Öl anbraten, umrühren, nach 5 Min. Zwiebeln hinein geben und weitere 5 Min. braten lassen.
4.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eier mit Sahne verquirlen, salzen und pfeffern.
6.
Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
7.
Mit Hilfe eines Deckels die Tortilla wenden und zugedeckt ca. 5 Min. goldbraun weiter braten.
8.
Aus der Pfanne gleiten lassen, in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Tomaten darüber verteilen und servieren.
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