Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffeltortilla

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeltortilla
Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
1
4 EL
8
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelOlivenölEiSahneSalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Kartoffelscheiben im heißen Öl anbraten, umrühren, nach 5 Min. Zwiebeln hinein geben und weitere 5 Min. braten lassen.
4.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eier mit Sahne verquirlen, salzen und pfeffern.
6.
Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
7.
Mit Hilfe eines Deckels die Tortilla wenden und zugedeckt ca. 5 Min. goldbraun weiter braten.
8.
Aus der Pfanne gleiten lassen, in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Tomaten darüber verteilen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert391 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin32,2 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin453 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar