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Kartoffeltortilla
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 453 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 8 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie
- 4 Tomaten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Kartoffelscheiben im heißen Öl anbraten, umrühren, nach 5 Min. Zwiebeln hinein geben und weitere 5 Min. braten lassen.
4.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eier mit Sahne verquirlen, salzen und pfeffern.
6.
Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
7.
Mit Hilfe eines Deckels die Tortilla wenden und zugedeckt ca. 5 Min. goldbraun weiter braten.
8.
Aus der Pfanne gleiten lassen, in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Tomaten darüber verteilen und servieren.
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