Kartoffeltortilla

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Kartoffeltortilla
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.676 kcal(80 %)
Protein91 g(93 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate145 g(97 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D13,2 μg(66 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K73,1 μg(122 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure546 μg(182 %)
Pantothensäure11,1 mg(185 %)
Biotin122,6 μg(272 %)
Vitamin B₁₂9,3 μg(310 %)
Vitamin C207 mg(218 %)
Kalium4.425 mg(111 %)
Calcium831 mg(83 %)
Magnesium279 mg(93 %)
Eisen17,3 mg(115 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren32,8 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin1.819 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Cocktailtomaten
80 g Schafskäse
1 EL Olivenöl und für die Form
8 Eier
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Salz
Cayennepfeffer
2 EL geriebener Käse z. B. Manchego
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta zerbröckeln. Den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl andünsten. Dann vom Herd ziehen. Die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln und Knoblauch in das gefettete Blech schichten. Die Eier mit den Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Feta und Manchego unterrühren. Über das Gemüse gießen, die Tomaten hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten stocken lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben noch warm in Stücke geschnitten oder erkaltet zum Picknick servieren.