Kartoffeltortilla
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.676 kcal | (80 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 145 g | (97 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 73,1 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 546 μg | (182 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,1 mg | (185 %) | ||
Biotin | 122,6 μg | (272 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 207 mg | (218 %) | ||
Kalium | 4.425 mg | (111 %) | mehr | |
Calcium | 831 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 279 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 17,3 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,8 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 1.819 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Cocktailtomaten
- 80 g Schafskäse
- 1 EL Olivenöl und für die Form
- 8 Eier
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL geriebener Käse z. B. Manchego
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta zerbröckeln. Den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl andünsten. Dann vom Herd ziehen. Die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln und Knoblauch in das gefettete Blech schichten. Die Eier mit den Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Feta und Manchego unterrühren. Über das Gemüse gießen, die Tomaten hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten stocken lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben noch warm in Stücke geschnitten oder erkaltet zum Picknick servieren.
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