Kartoffeltortilla-Häppchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 393,8 μg | (656 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 29,4 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Blattspinat
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 6 Eier
- 100 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, etwas auspressen und hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten. Spinat untermischen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Mischung in eine geölte Auflaufform füllen. Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, darüber gießen. Die Tortilla im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) in ca. 20-30 Min. stocken lassen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Holzspießchen servieren.
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