Kartoffeltortilla mit Gemüse

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Kartoffeltortilla mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin32,5 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin465 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
350 g bunte Paprikaschoten
350 g fest kochende Kartoffeln
1 Zucchini
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Sonnenblumenöl
8 Eier
100 ml Schlagsahne mindesten 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter zum Einfetten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Paprika putzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Das Öl erhitzen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten braten. Dann die Paprika, die Zucchini, die Schinkenwürfel und den Knoblauch zufügen und alles noch weitere 5 Minuten braten. In eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben.

3.

Die Eier, die Petersilie und die Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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