Kartoffeltortilla mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 32,5 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 465 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g bunte Paprikaschoten
- 350 g fest kochende Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 8 Eier
- 100 ml Schlagsahne mindesten 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter zum Einfetten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Paprika putzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Das Öl erhitzen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten braten. Dann die Paprika, die Zucchini, die Schinkenwürfel und den Knoblauch zufügen und alles noch weitere 5 Minuten braten. In eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben.
Die Eier, die Petersilie und die Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.