Kerbel-Sahne-Süppchen mit Zucchini und Croûtons
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 1 Prise Anispulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Kerbel
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 Scheibe Toastbrot
- rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Zwiebel pellen und würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Anispulver kurz andünsten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kerbel abspülen, etwas zum Garnieren abnehmen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Kerbel in die Brühe geben und alles pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft erhitzen.
Zucchino abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben darin kurz anbraten. Toastbrot würfeln und in dem restlichen heißen Olivenöl goldbraun rösten. Zucchini in Teller geben, die Suppe einfüllen. Mit Croûtons bestreuen und mit Kerbelblättchen garnieren. Rosa Beeren hacken und über die Suppe streuen.