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Kerniger Obstsalat mit Joghurt

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Kerniger Obstsalat mit Joghurt

Kerniger Obstsalat mit Joghurt - Mit fruchtiger Power in den Tag starten!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser kernige Obstsalat mit Joghurt gibt als Frühstück Power für den Tag und macht richtig fit! Die verschiedenen Obstsorten liefern nicht nur immunstärkendes Vitamin C, sondern auch wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium aus der Banane, die unter anderem für starke Nerven und gesunde Muskeln gebraucht werden. Das nötige Eiweiß wird sowohl auf pflanzlicher Basis durch die Kernemischung abgedeckt, aber auch durch den griechischen Joghurt.

Je nachdem, wie schnell es gehen muss, kann der kernige Obstsalat auch am Vortag zubereitet werden. Am nächsten morgen wird das Frühstück dann nur noch mit Joghurt und Kernen getoppt und kann direkt genossen werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bananen
20 ml Apfelsaft
1 Zitrone (Saft)
2 Orangen
200 g Wassermelone geschält, entkernt
200 g blaue Weintrauben
2 Kiwis
1 EL Honig
4 EL griechischer Joghurt
2 EL Kernemischung z. B. Sesam, Pistazien, Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneWeintraubeApfelsaftHonigBananeZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Apfel- und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.

2.

Orangen schälen und Filets herausschneiden, Melone würfeln.

3.

Trauben waschen, nach Belieben halbieren und entkernen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

4.
Das ganze Obst zu den Bananen geben und Honig untermengen. In Gläser füllen und jeweils einen EL Joghurt darauf setzen. Mit den Körnern bestreuen und servieren.
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