Kerniger Obstsalat mit Joghurt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser kernige Obstsalat mit Joghurt gibt als Frühstück Power für den Tag und macht richtig fit! Die verschiedenen Obstsorten liefern nicht nur immunstärkendes Vitamin C, sondern auch wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium aus der Banane, die unter anderem für starke Nerven und gesunde Muskeln gebraucht werden. Das nötige Eiweiß wird sowohl auf pflanzlicher Basis durch die Kernemischung abgedeckt, aber auch durch den griechischen Joghurt.
Je nachdem, wie schnell es gehen muss, kann der kernige Obstsalat auch am Vortag zubereitet werden. Am nächsten morgen wird das Frühstück dann nur noch mit Joghurt und Kernen getoppt und kann direkt genossen werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,8 g | (11 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 831 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bananen
- 20 ml Apfelsaft
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 Orangen
- 200 g Wassermelone geschält, entkernt
- 200 g blaue Weintrauben
- 2 Kiwis
- 1 EL Honig
- 4 EL griechischer Joghurt
- 2 EL Kernemischung z. B. Sesam, Pistazien, Sonnenblumenkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Apfel- und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
Orangen schälen und Filets herausschneiden, Melone würfeln.
Trauben waschen, nach Belieben halbieren und entkernen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.