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Kichererbsen-Pommes mit Tomate-Mozzarella
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 151,8 μg | (253 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 311 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Fritten
- ½ TL Butter
- 200 g Kichererbsenmehl
- 2 EL Petersilie
- 1 TL Salz
- 125 ml Erdnussöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- Außerdem
- 250 g Mini-Mozzarellakugel
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- grober Pfeffer
- 2 EL Olivenöl extra vergine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mini-MozzarellakugelKichererbsenmehlErdnussölOlivenöl extra verginePetersilieBalsamessigzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Vom Herd nehmen, Kichererbsenmehl mit Petersilie, Salz und 500 ml Wasser zugeben und glatt rühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen. Den Brei unter Rühren erhitzen und bei schwacher Hitze unter Rühren kochen, bis er dick wie steifer Grießbrei ist.
2.
Den Brei auf gefettetes Butterbrotpapier geben und zu einer fingerdicken Platte von 15 mal 20 cm verstreichen. 15 Min. trocknen lassen. In fingerbreite und fingerlange Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinader auf ein Holzbrett legen und weitere 40 Min. trocknen lassen.
3.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Darin die Hälfte der "Fritten" ca. 5 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und hoch heiß mit Pfeffer und grobem Meersalz bestreuen. Mit der Zweiten Hälfte des Öls und der "Fritten" verfahren.
4.
Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella und Tomaten mit Basilikum, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und mit den "Fritten" auf Tellern anrichten.
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