Kichererbsen-Pommes mit Tomate-Mozzarella

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Kichererbsen-Pommes mit Tomate-Mozzarella
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K151,8 μg(253 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt3 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Fritten
½ TL
200 g
2 EL
1 TL
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
250 g
200 g
1 EL
gehacktes Basilikum
1 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Vom Herd nehmen, Kichererbsenmehl mit Petersilie, Salz und 500 ml Wasser zugeben und glatt rühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen. Den Brei unter Rühren erhitzen und bei schwacher Hitze unter Rühren kochen, bis er dick wie steifer Grießbrei ist.
2.
Den Brei auf gefettetes Butterbrotpapier geben und zu einer fingerdicken Platte von 15 mal 20 cm verstreichen. 15 Min. trocknen lassen. In fingerbreite und fingerlange Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinader auf ein Holzbrett legen und weitere 40 Min. trocknen lassen.
3.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Darin die Hälfte der "Fritten" ca. 5 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und hoch heiß mit Pfeffer und grobem Meersalz bestreuen. Mit der Zweiten Hälfte des Öls und der "Fritten" verfahren.
4.
Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella und Tomaten mit Basilikum, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und mit den "Fritten" auf Tellern anrichten.