Kichererbsen-Tomaten-Gemüse mit Pinienkernen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (215 g Abtropfgewicht)
- 50 g getrocknete eingelegte Tomaten
- 2 Fleischtomaten
- Minze
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen abtropfen lassen. Eingelegte Tomaten ebenfalls abtropfen lassen, dann in Stücke schneiden.
2.
In der Zwischenzeit die frischen Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten, getrocknete und frische Tomaten sowie die Kichererbsen zugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Hälfte der Kräuter untermischen.
5.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pinienkernen und restlichen Kräutern bestreuen.
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