Kichererbsen-Tomaten-Gemüse mit Pinienkernen

Kichererbsen-Tomaten-Gemüse mit Pinienkernen - Genau das richtige für Fans der arabischen Küche.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (215 g Abtropfgewicht)
- 50 g getrocknete eingelegte Tomaten
- 2 Fleischtomaten
- Minze
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungsschritte
Kichererbsen abtropfen lassen. Eingelegte Tomaten ebenfalls abtropfen lassen, dann in Stücke schneiden.
In der Zwischenzeit die frischen Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten, getrocknete und frische Tomaten sowie die Kichererbsen zugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Hälfte der Kräuter untermischen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pinienkernen und restlichen Kräutern bestreuen.
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