Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kichererbseneintopf auf indische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kichererbseneintopf auf indische Art
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
1
1
300 g
1
3 EL
2
6
150 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.

Schritt 2/6

Den Ofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Aubergine waschen, halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch fein pürieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/6

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Chili halbieren, nach Belieben entkernen und die Innenhäute entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und ebenso wie den Kürbis klein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/6

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze glasig schwitze. Die Kürbis- und Karottenwürfel sowie die Chili zugeben und alles 3 Minuten andünsten.

Schritt 5/6

Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen, mit den Tomaten und dem Auberginenpüree in den Topf geben. Die Gemüsebrühe zugießen und alles aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 6/6

Mit dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer und etwas gehacktem Koriander würzen. Zum Servieren in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Koriander garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages