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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kinder-Minestrone

mit Fleischbällchen und viel Gemüse

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kinder-Minestrone
357
kcal
Brennwert

Kinder-Minestrone - Nicht nur für kleine Suppenkasper, denn Buchstabennudeln und Klößchen lieben alle

1
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Reichlich buntes Sommergemüse sorgt für Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Spurenelemente. Das ganze vom Körper benötigte Programm wird abgedeckt. Durch die unterschiedlichen Farben enthält die Suppe zudem einen starken Cocktail von bioaktiven Phytostoffen, z. B. Carotinoide.

Etwas Fett sparen Sie, wenn Sie auf den Parmesan verzichten und die Minestrone stattdessen mit viel gehackter Petersilie oder mit Basilikumstreifen bestreuen.

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien357
Kohlenhydrate/g28
BE2,5
Cholesterin/mg50
Harnsäure/mg151
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,4
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg72
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg7
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg38
Kalium/mg671
Kalzium/mg181
Magnesium/mg78
Eisen/mg3,6
Jod/μg12
Zink/mg2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
150 g
2
Möhren (ca. 200 g)
2
Zucchini (ca. 500 g)
½
Blumenkohl (ca. 450 g)
2
2
2 EL
1 ½ l
klassische Gemüsebrühe
250 g
425 g
weiße Bohnen (Dose)
100 g
Erbsen (tiefgekühlt)
50 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 grobe Reibe, 1 feines Sieb, 1 Dosenöffner, 1 Kelle, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 1

Nudeln in Salzwasser knapp bissfest kochen, in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/11
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 2

Möhren schälen, putzen und in 5 mm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini blitzschnell in Würfel schneiden
Schritt 3/11
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 3

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 4/11
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten farblos andünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 5/11
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 5

Möhren in den Topf geben und ca. 1 Minute mit andünsten. Zucchini und Blumenkohl zugeben.

Schritt 6/11
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7/11
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Kalbsbrät mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen drehen.

Video Tipp
Wie Sie Kalbsbrät kinderleicht zu Bällchen formen
Schritt 8/11
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 8

Etwa 350 ml der Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und in einem kleinen Topf erneut aufkochen.

Schritt 9/11
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 9

Bällchen dazugeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

Schritt 10/11
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 10

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 11/11
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 11

Bohnen, Erbsen, Nudeln und die Kalbsbällchen mit der Brühe in den Eintopf geben und erneut aufkochen lassen. Minestrone nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler oder einer groben Reibe abhobeln und separat mit der Suppe servieren.

Video Tipp
Wie Sie Hartkäse mühelos in dünne Scheiben hobeln

Kommentare

 
Eine leckere, bunte Suppe! Hab ich für den letzten Kindergeburtstag gemacht. Da haben auch etliche Eltern mitgegessen, die die Suppe genauso super fanden. Nur den Parmesankäse oben drüber finde ich unnötig. Schmeckt auch so schon richtig lecker!

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