EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kinder-Minestrone

mit Fleischbällchen und viel Gemüse
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kinder-Minestrone

Kinder-Minestrone - Nicht nur für kleine Suppenkasper, denn Buchstabennudeln und Klößchen lieben alle

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Reichlich buntes Sommergemüse sorgt für Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Spurenelemente. Das ganze vom Körper benötigte Programm wird abgedeckt. Durch die unterschiedlichen Farben enthält die Suppe zudem einen starken Cocktail von bioaktiven Phytostoffen, z. B. Carotinoide.

Etwas Fett sparen Sie, wenn Sie auf den Parmesan verzichten und die Minestrone stattdessen mit viel gehackter Petersilie oder mit Basilikumstreifen bestreuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin50 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g
200 g
Möhren (2 Möhren)
500 g
Zucchini (2 Zucchini)
450 g
Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
2
2
2 EL
1 ½ l
klassische Gemüsebrühe
250 g
425 g
weiße Bohnen (Dose)
100 g
Erbsen (tiefgekühlt)
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniBlumenkohlKalbsbrätMöhreErbseParmesan
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 grobe Reibe, 1 feines Sieb, 1 Dosenöffner, 1 Kelle, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

1.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 1

Nudeln in Salzwasser knapp bissfest kochen, in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 2

Möhren schälen, putzen und in 5 mm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.

3.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 3

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

4.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten farblos andünsten.

5.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 5

Möhren in den Topf geben und ca. 1 Minute mit andünsten. Zucchini und Blumenkohl zugeben.

6.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

7.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Kalbsbrät mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen drehen.

8.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 8

Etwa 350 ml der Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und in einem kleinen Topf erneut aufkochen.

9.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 9

Bällchen dazugeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

10.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 10

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

11.
Kinder-Minestrone Zubereitung Schritt 11

Bohnen, Erbsen, Nudeln und die Kalbsbällchen mit der Brühe in den Eintopf geben und erneut aufkochen lassen. Minestrone nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler oder einer groben Reibe abhobeln und separat mit der Suppe servieren.

 
Eine leckere, bunte Suppe! Hab ich für den letzten Kindergeburtstag gemacht. Da haben auch etliche Eltern mitgegessen, die die Suppe genauso super fanden. Nur den Parmesankäse oben drüber finde ich unnötig. Schmeckt auch so schon richtig lecker!