Kinder-Minestrone
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Reichlich buntes Sommergemüse sorgt für Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Spurenelemente. Das ganze vom Körper benötigte Programm wird abgedeckt. Durch die unterschiedlichen Farben enthält die Suppe zudem einen starken Cocktail von bioaktiven Phytostoffen, z. B. Carotinoide.
Etwas Fett sparen Sie, wenn Sie auf den Parmesan verzichten und die Minestrone stattdessen mit viel gehackter Petersilie oder mit Basilikumstreifen bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 71,4 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g bunte Buchstabennudeln
- Salz
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 500 g Zucchini (2 Zucchini)
- 450 g Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 ½ l klassische Gemüsebrühe
- 250 g Kalbsbrät
- 425 g weiße Bohnen (Dose)
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 50 g Parmesan
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln in Salzwasser knapp bissfest kochen, in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Möhren schälen, putzen und in 5 mm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten farblos andünsten.
Möhren in den Topf geben und ca. 1 Minute mit andünsten. Zucchini und Blumenkohl zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Kalbsbrät mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen drehen.
Etwa 350 ml der Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und in einem kleinen Topf erneut aufkochen.
Bällchen dazugeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Bohnen, Erbsen, Nudeln und die Kalbsbällchen mit der Brühe in den Eintopf geben und erneut aufkochen lassen. Minestrone nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler oder einer groben Reibe abhobeln und separat mit der Suppe servieren.
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