Kleine Pizzen

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Kleine Pizzen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g Mehl
20 g Hefe
90 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
200 ml Pizzatomaten
½ TL italienische getrocknete Kräuter
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
80 g Spinat gehackt
50 g Pizzakäse gerieben
150 g Mozzarella
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaSpinatOlivenölHefeOlivenölWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 220°c vorheizen.

2.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Das restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Min. gehen lassen.

3.

Teig nochmal durchkneten und in 6-8 Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 6-8 kleinen Pizzen ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Pizzatomaten bestreichen, salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Den Spinat blanchieren, abtropfen und etwas auspressen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Käse auf den Pizzen verteilen. Den Spinat auseinander zupfen und auf den Pizzen verteilen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Heiß servieren.