Kleine Pizzen mit mediterranem Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 83,9 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 374 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 252 mg | (265 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 522 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Würfel Hefe
- ½ TL Zucker
- 400 g Mehl
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rosmarin gehackt
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Weißweinessig
- 100 ml Weißwein
- 1 Bund Rucola
- 150 g Bergkäse
- 100 g Mascarpone
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Hefe mit dem Zucker und 0,25 l Wasser verrühren. Das Mehl, 5 EL Öl und 1 TL Salz zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Min, gehen lassen.
3.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Aubergine, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in restlichem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark mit anschwitzen, mit Essig und Weißwein ablöschen. 6-8 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen und putzen. Den Käse würfeln und mischen.
4.
Den Teig zu acht kleinen Teigkreisen ausrollen und auf ein oder zwei mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Rucola unter den Belag mengen und Pizzen damit belegen. Den Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen.
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