Kleine Spinatpizzen mit Ei

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Kleine Spinatpizzen mit Ei
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K578,1 μg(964 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
125 g Quark
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 Ei
1 Eigelb
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Für den Belag
600 g Spinat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Mozzarella
8 Wachteleier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatQuarkMozzarellaButterOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Den Quark mit dem Salz, dem Öl, dem Ei, dem Eigelb, dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen und tropfnasse in einem Topf zusammenfallen, auf ein Sieb abgießen, ausdrücken und hacken. Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, den Knoblauch dazu pressen, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, einige Minuten dünsten lassen, zur Seite stellen, gegebenenfalls etwas abtropfen und abkühlen lassen. Den Mozzarella abtropfen und klein würfeln.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten in 8 Stücke teilen, daraus kleine Pizzaböden formen und auf ein gefettetes Backblech legen, die Ränder etwas hoch drücken und Spinat und Mozzarella darüber verteilen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und jeweils ein 1 aufgeschlagenes Wachtelei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.