Kleine Spinatpizzen mit Ei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 578,1 μg | (964 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 600 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kugel Mozzarella
- 8 Wachteleier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Den Quark mit dem Salz, dem Öl, dem Ei, dem Eigelb, dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen und tropfnasse in einem Topf zusammenfallen, auf ein Sieb abgießen, ausdrücken und hacken. Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, den Knoblauch dazu pressen, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, einige Minuten dünsten lassen, zur Seite stellen, gegebenenfalls etwas abtropfen und abkühlen lassen. Den Mozzarella abtropfen und klein würfeln.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten in 8 Stücke teilen, daraus kleine Pizzaböden formen und auf ein gefettetes Backblech legen, die Ränder etwas hoch drücken und Spinat und Mozzarella darüber verteilen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und jeweils ein 1 aufgeschlagenes Wachtelei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
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