Knoblauch-Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 745 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 74,2 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.050 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 193 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 504 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 10 frische Knoblauchzehen
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 Zitrone Saft
- 1 EL flüssiger Honig
- 100 ml Olivenöl
- 450 ml Gemüsebrühe
- 350 g Buchweizen
- 2 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Den Wacholder zerdrücken und mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Honig und 2-3 EL Olivenöl verrühren. Über die Hähnchen gießen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 20 Minuten garen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
4.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Den Buchweizen einstreuen etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Das gesamte Wasser sollte aufgenommen worden und der Buchweizen weich sein.
5.
Den übrigen Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Mit dem restlichen Öl und dem Knoblauch vermischen.
6.
Die Hähnchenbrüste mit dem Buchweizen auf Tellern anrichten, das Knoblauch-Kräuter-Öl darüber geben und servieren.
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