Knoblauch-Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knoblauch-Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein57 g(58 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K74,2 μg(124 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure504 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
10 frische Knoblauchzehen
1 TL Wacholderbeere
1 Zitrone Saft
1 EL flüssiger Honig
100 ml Olivenöl
450 ml Gemüsebrühe
350 g Buchweizen
2 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Den Wacholder zerdrücken und mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Honig und 2-3 EL Olivenöl verrühren. Über die Hähnchen gießen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 20 Minuten garen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
4.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Den Buchweizen einstreuen etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Das gesamte Wasser sollte aufgenommen worden und der Buchweizen weich sein.
5.
Den übrigen Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Mit dem restlichen Öl und dem Knoblauch vermischen.
6.
Die Hähnchenbrüste mit dem Buchweizen auf Tellern anrichten, das Knoblauch-Kräuter-Öl darüber geben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite