Knoblauchpilze mit Reissalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Wildreis
- Salz
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 100 g Mandelkerne
- 100 g Goji-Beeren oder Cranberries
- 1 große Zwiebel
- 3 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Selleriegrün, Minze, Koriandergrün
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 4 EL Nussöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 frische Knoblauchzehen
- 600 g Portobello-Speisepilz oder Shiitake
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Wildreis mit 400 ml Wasser, Salz und Kreuzkümmel aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten simmern, dann abkühlen lassen.
2.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, herausnehmen und grob hacken. Die Beeren grob hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
3.
Den Reis mit den Mandeln, Beeren, Zwiebelwürfeln, Kräutern, Zitronensaft und -abrieb in eine Schüssel geben. Das Nussöl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Knoblauch häuten und fein reiben oder pressen. Die Pilze putzen, die harten Stiele einkürzen und die Pilze in Scheiben schneiden. Das Rapsöl in eine heiße Pfanne geben und die Pilze unter Wenden bei hoher Hitze 2-3 Minuten braten. Dann den Knoblauch untermischen und weitere 3-4 Minuten fertig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat servieren.
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