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Körnerpflanzerl mit Paprika und Artischocken
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42 g | (140 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 88,5 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 434 μg | (145 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 33,1 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 280 mg | (295 %) | ||
Kalium | 1.988 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Artischocken-Paprikagemüse
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 4 große Artischocken
- 80 ml Rapsöl
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Anis
- Für die Bratlinge
- 2 EL Rapsöl
- 120 g Getreideschrot gemischt
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Zucchini
- 1 Möhre
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 160 g Schichtkäse (10 % Fett) mager
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech setzen, auf die zweite Schiede von oben in den vorgeheizten Ofen schieben, bei 275°C Umluftgrill so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In der Zwischenzeit das Getreideschrot in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
2.
Die Paprikas aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Von den Artischocken die Stile herausbrechen, 2/3 von den oberen Blätter vorsichtig abschneiden. Die Glätter um den Blütenboden (Heu) entfernen. Die Böden halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Für die Bratlinge die Zucchini waschen, putzen, die Enden entfernen und fein raspeln, ebenso die Karotten. Die Lauchstange waschen, putzen und in sehr feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen, alles zum Getreide geben und mit Quark und den Eiern zu einer geschmeidigen Masse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas stehen und quellen lassen.
4.
In einer Pfanne 5-6 EL Öl erhitzen und die Artischockenböden darin anbraten, mit Meersalz würzen die Kräuter und den Knoblauch zugeben unter ständigem Rühren ca. 8 Min. braten, die Paprika zugeben und mit Anis, Pfeffer und Salz abschmecken, warm halten.
5.
In einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen, mit Feuchten Händen aus dem Teig 12 Pflanzerl formen und diese im Öl je Seite ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Bratlinge mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, sofort servieren.
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