0

Körnerpflanzerl mit Paprika und Artischocken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Körnerpflanzerl mit Paprika und Artischocken
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Artischocken-Paprikagemüse
4
Paprikaschoten rot und gelb
4
80 ml
3 Zweige
2
1 Prise
Für die Bratlinge
2 EL
120 g
300 ml
150 g
1
1
kleine Stange Lauch
1
160 g
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech setzen, auf die zweite Schiede von oben in den vorgeheizten Ofen schieben, bei 275°C Umluftgrill so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In der Zwischenzeit das Getreideschrot in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Paprikas aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Von den Artischocken die Stile herausbrechen, 2/3 von den oberen Blätter vorsichtig abschneiden. Die Glätter um den Blütenboden (Heu) entfernen. Die Böden halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 3/5
Für die Bratlinge die Zucchini waschen, putzen, die Enden entfernen und fein raspeln, ebenso die Karotten. Die Lauchstange waschen, putzen und in sehr feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen, alles zum Getreide geben und mit Quark und den Eiern zu einer geschmeidigen Masse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas stehen und quellen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/5
In einer Pfanne 5-6 EL Öl erhitzen und die Artischockenböden darin anbraten, mit Meersalz würzen die Kräuter und den Knoblauch zugeben unter ständigem Rühren ca. 8 Min. braten, die Paprika zugeben und mit Anis, Pfeffer und Salz abschmecken, warm halten.
Schritt 5/5
In einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen, mit Feuchten Händen aus dem Teig 12 Pflanzerl formen und diese im Öl je Seite ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Bratlinge mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Etekcity Premium Luftbett Luftmatratze Gästebett Airbed Einzelbett Twin Size - 191 x 99 x 46 cm - mit eingebauter Elektrischer Luftpumpe, Max. 249 kg, Inkl. Aufbewahrungstasche und Reparaturflicken
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
CHARMANTE Baby Handabdruck und Fußabdruck Fotoalbum mit schadstofffreiem Lehm, kostbarem Bilderrahmen aus Holz und Acrylglas und Foto als Andenken für die ersten Jahre Ihres Kleinkindes - das ideale Babyparty Geschenk
VON AMAZON
17,82 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages