Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Körnerpflanzerl mit Paprika und Artischocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Körnerpflanzerl mit Paprika und Artischocken
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Artischocken-Paprikagemüse
4
Paprikaschoten rot und gelb
4
80 ml
3 Zweige
2
1 Prise
Für die Bratlinge
2 EL
120 g
300 ml
150 g
1
1
kleine Stange Lauch
1
160 g
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech setzen, auf die zweite Schiede von oben in den vorgeheizten Ofen schieben, bei 275°C Umluftgrill so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In der Zwischenzeit das Getreideschrot in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Paprikas aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Von den Artischocken die Stile herausbrechen, 2/3 von den oberen Blätter vorsichtig abschneiden. Die Glätter um den Blütenboden (Heu) entfernen. Die Böden halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 3/5
Für die Bratlinge die Zucchini waschen, putzen, die Enden entfernen und fein raspeln, ebenso die Karotten. Die Lauchstange waschen, putzen und in sehr feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen, alles zum Getreide geben und mit Quark und den Eiern zu einer geschmeidigen Masse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas stehen und quellen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/5
In einer Pfanne 5-6 EL Öl erhitzen und die Artischockenböden darin anbraten, mit Meersalz würzen die Kräuter und den Knoblauch zugeben unter ständigem Rühren ca. 8 Min. braten, die Paprika zugeben und mit Anis, Pfeffer und Salz abschmecken, warm halten.
Schritt 5/5
In einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen, mit Feuchten Händen aus dem Teig 12 Pflanzerl formen und diese im Öl je Seite ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Bratlinge mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
HALM Glas Strohhalme Wiederverwendbar Trinkhalm - 6 Stück gerade 23 cm + plastikfreie Reinigungsbürste - Spülmaschinenfest - Nachhaltig - Glastrinkhalme Glasstrohhalme für Smoothies, Long-Drinks, Saft
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
Tipeye 3D Stifte für Kinder mit LCD Display, 3D Druckstift, 3D Stift Set mit 1,75 mm PLA Filament für Kinder, Erwachsene, Kritzelei, Zeichnung und Kunst & handgefertigte Werke
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages