Kohlrabi-Möhren-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kohlrabi ist kalorienarm, reich an Vitamin C und enthält wertvolle Ballaststoffe sowie Senföle, die eine antibakterielle Wirkung haben und das Immunsystem stärken können. Möhren liefern viel Betacarotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und wichtig für die Sehkraft und das Immunsystem ist.
Für einen extra Knack können Walnüsse als Topping verwendet werden. Zusätzliche bringen frische Kräuter wie Schnittlauch noch mehr Würze und Frische in den Kohlrabi-Möhren-Salat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 83 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Kohlrabi (à 300 g)
- 2 Möhren (à 100 g)
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kohlrabi und Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
In einer Schüssel Kohlrabi- und Möhrenraspel mit saurer Sahne, Olivenöl, Apfelessig, Honig und 2/3 der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi-Möhren-Salat auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie garnieren.