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Kohlrabi- und Möhrensticks mit Sesam

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Kohlrabi- und Möhrensticks mit Sesam

Kohlrabi- und Möhrensticks mit Sesam - Gemüse im Pommesformat

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sesam punktet mit viel Magnesium, das eine wesentliche Rolle für die Funktion von Muskeln und Nerven spielt. Die Senföle des Kohlrabis können das Wachstum von Bakterien und Viren sowie Entzündungen hemmen.

Die Kohlrabi- und Möhrensticks mit Sesam eignen sich auch hervorragend als Chips-Alternative auf dem Sofa. Für etwas mehr Biss können Sie das Gemüse auch als Rohkost verzehren. Geben Sie nach Bedarf gerne noch etwas Knoblauch in die vegane Mayonnaise, da Knoblauch viele gesundheitsförderliche Eigenschaften hat und dem Dip zusätzliches Aroma verleiht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K59,7 μg(100 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium1.286 mg(32 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kohlrabi (à 300 g)
5 Möhren
Salz
4 EL Sesam (à 15 g)
400 g Seidentofu
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 TL scharfer Senf
4 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
Pfeffer
2 Stiele Estragon
6 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeidentofuSesamZitronensaftOlivenölSenfEstragon

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Gemüse in Salzwasser 2–3 Minuten garen.

2.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten, anschließend auf einem Teller auskühlen lassen.

3.

Für die vegane Mayonnaise Seidentofu mit Öl, Essig und Senf cremig pürieren. Gehackte Kräuter unterrühren, Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Schälchen geben. Estragon waschen und Blättchen abzupfen. Mayonnaise damit garnieren.

4.

Zitronensaft in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Kohlrabi- und Möhrensticks darin wenden, dann im gerösteten Sesam wälzen. Sticks auf einer Platte anrichten und mit der veganen Kräuter-Mayonnaise servieren.

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